18 января 2015 г.

Уголок чтения. Произведение #2.

Добрый вечер!
Продолжаю публиковать работы моей хорошей знакомой. И сегодня очередное произведение под названием "Осень".


У каждого есть любимая пора года, и любимое занятие в эту пору года. Кто-то любит зиму - кататься на лыжах. Кто-то любит лето - плескаться в тёплом море. А я люблю осень. Особенно - наблюдать за листьями. Когда ты сидишь в кресле, по шею в пледе и попиваешь чай - зелёный, чёрный, с сахаром иль без, горячеватый или уже чуть остывший, - или кофе - приятно-терпкий, мягкий, или обжигающе-горький, ароматный, - когда ты смотришь в окно, на цветные верхушки деревьев, которые госпожа Осень окрасила в жёлтые, красные цвета - ты понимаешь, за что можно любить эту пору дождей и увядания. Я люблю осень. Кажется, даже сильнее, чем остальные поры года. Осенью, кажется другим, всё погибает - но я вижу, что всё только начинает свою жизнь. Всё просто засыпает, чтобы потом проснуться и быть краше прежнего. Осень - революционерка. Но мне она нравится.
Эти толстые ковры из цветастых, разлапистых листьев клёна, или из мягких, сглаженных листьев дуба, осины, берёзы - одно из верных достоинств и примет Осени. Той самой Осени, которую я люблю. Не серость будней, не долгие дожди, а, хоть не греющее, солнце, играющее лучиками в каплях воды, скользящее лучами по каждому листку, каждой травинке, цветку. Широкие, мягкие ковры из листьев приносят в трудовые будни нотку радости, дарят вдохновение. А если подумать, что было перед этим "ковром"? Верно, листопад. 
Ох, листопад! Истинная красота и великолепие природы! Как листья, срываясь с веточек, кружат, закруживаются ветрами, играют друг с другом в ласковых отблесках невысокого осеннего солнца, как опускаются постепенно на землю, расстилаясь тонким слоем. Потом ещё и ещё. О, это действительно чудо природы. Порой так хочется выбежать на улицу, ворваться в этот танец листьев, и кружиться, кружиться, смеясь, ловить падающие листики и снова бросать их вверх... Но природа не любит вмешательств. Она свои красоты творит под покровом тьмы, когда вокруг лишь тишина. И тогда, в эти волшебные осенние ночи, всё меняется. Наступает Осень, чтобы утром мы увидели шикарные багряные пожары в ветвях деревьев, или мягкий отблеск солнца. Такая она, хозяйка-Осень. Застенчива, но до жути красива. Великолепна.
Кто знает, но модница-Осень любит делиться своими дарами и с нами. Мы собираем букеты из листьев, ходим с ними, счастливые, словно дети. Или же принаряжаемся в тона под стать природе, и полностью погружаемся в её атмосферу. Каждый по-своему находит отображение Осени в своём сердце. Кто-то едет фотографироваться. Кто-то предпочитает домашний уют. Каждому своё даст Природа, и мы это знаем.
А как же можно забыть, что именно Осень - трогательная пора для людей, кто соединил свои сердца сильнейшими узами? Идёшь порой по улице, и краем глаза выхватываешь картинку - вот, под дождём из листьев, стоят двое. И сразу на душе тепло-тепло, и хочется, чтобы тебя кто-нибудь обнял, согрел в эти прохладные деньки... Что делать - капризам Осени ведь тоже внимать важно. Она здесь главная, и ей командовать положено парадом. И только от неё зависит, будешь ли ты скучать по тёплым объятиям, или будешь мечтать о заветной прохладе ветерка. Жизнь, как и природа, не стоит на месте. Но, может, в эту изменчивую пору в твоей жизни случится то самое, о чём будешь с трепетом вспоминать всю жизнь?..

Багрово-жёлтый танец листьев, укрывший покрывалом землю, и прохладность дождей. Всё это - Осень, которую мы любим. За её яркие цвета, за её особую атмосферу. За чудеса. Ведь помните, каково было в детстве пробежаться по ковру из листьев, поднять горсть листьев и подбросить в небо? Помните, как выбирали самые красивые листочки для букета маме? Помните все эти радости? И никто не обижался на погоду. Все были счастливы. А я счастлива до сих пор. И именно Осень заняла место в моём сердце. Но не дождливая и грустная - лишь цветная и тёплая. Добрая. Красивая. Великолепная. Самая лучшая.
Автор-Ricorda 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду очень рада каждому комментарию! Спасибо!