6 января 2015 г.

Новинка в моем блоге! "Уголок чтения" ждет Вас

Дорогие читатели и гости блога! 
Сегодня я представляю новинку в моем блоге. Это будет "Уголок чтения". 
В этой рубрике я буду публиковать произведения одной моей хорошей знакомой. Ссылки ее дать не смогу. График выхода произведений не ставлю, т.к. человек пишет сугубо по вдохновению и достаточно редко. Но всё же, произведения восхитительны. 
Сегодня я опубликую произведение, которое дало мне определиться с названием блога. Об этом вы можете почитать во вкладке "История моего блога". А сейчас я его переопубликую здесь. 
-------------------------------------------------------------------
А ты знаешь, какой мой любимый цвет? Какая гамма мне сейчас нравится? Чьи лепестки пленят меня своим очарованием?
Лаванда.
Да-да, лаванда. Мой самый любимый цвет - это сиреневый, такой нежный, но одновременно насыщенный. Именно такого цвета лепестки лаванды. Сейчас мне хочется работать лишь с этим цветом и его оттенками, а ещё хочется созерцать это великолепие красок. Лаванда, такой нежный цветок, хрупкий, будто хрусталь, но пышный, величественный, словно пион или роза. Цветки, разбросанные тут и там в большом количестве, редкие зеленоватые листочки, которые ничуть не портят общей картины оттенков сиреневого, и под этим покровом не видно светло-коричневую тоненькую веточку, которая каким-то образом держит весь этот пышный букет. 
Лаванду я могу сравнить лишь с совершенством.
Этот загадочный цвет её цветков... Он покорил меня с первого взгляда, буквально снёс все мои стандартные представления о цветах и вклинился свободное место, заставляя думать лишь о нём, видеть лишь его, искать и добиваться лишь его. Такой слабый, но неимоверно сильный, оттого и величественный, потрясающий. А знаешь, почему я люблю цвет лаванды? Потому что более идеального цвета в этот момент для меня в мире не существует. Лишь Лаванда. Лавандовый Рай.
Всё-таки, я люблю цветы. И прекрасную лаванду я стороной не обойду. Это ведь действительно красивое растение. Меня всегда удивляло, насколько красивыми получались сочетания природы, какая всё же природа потрясающая по отношению к чувству вкуса, цвета!.. И слишком красиво, чтобы отвести взгляд, растёт скромная лаванда меж зелёного буйства, привнося в жизнь каплю ярких цветов и оттенков, настолько озаряя мир вокруг, что никто и не скажет, что это незаметное растеньице. Скорее уж скажут, что это выскочка, весьма напыщенное растение, но я скажу, что это не так. Красота, природная красота этого очарования слишком великолепна и неподвластна сознанию людей, и мы ни в коем случае не можем
критиковать за что-то природу. Она никого никогда не делает напыщенной красавицей или красавцем, она просто размазывает краску по лепесткам - и вуаля. Люди слишком приземлённы, чтобы понимать это. Это слишком "искусство", чтобы мы могли критиковать это. Это всегда неизменно, и мы завидуем часто тому, как растения веками остаются такими же красивыми. Что же говорить о лаванде - она скромный цветок, но будто фонарик в темноте - затемняет собой, одновременно приукрашивая.
Это слишком красиво, чтобы описать словами.
Это слишком великолепно, чтобы смотреть осуждающе.
Это слишком очаровательно, чтобы безразлично проходить мимо.
Это - сиреневое очарование. Таинственное, загадочное, но такое яркое, простое, обыкновенное.
Это - очарование цвета лаванды.
                                                                                            Автор-Ricorda
               
                    Оставляйте свои комментарии! Начинающей писательнице будет приятно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я буду очень рада каждому комментарию! Спасибо!