25 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем.

Добрый день всем! Как у вас погода? Готовитесь к осени? У нас резко похолодало... Было невыносимо жарко, потом температура стала приемлемой, а теперь стало холодно. После тех +36 градусов , +14 это очень холодно. И еще дожди идут. Затопило все, стоят лужи, не пройти просто. В общем, погода ужасная. Может кто поделиться теплом и солнышком? С радостью примем! Но а сегодня я не просто так, а с ответами на вопросы и заданиями по скрап-проекту "Я могу всё". Уже третий этап, даже и не вериться как-то! Уже много достигли, пережили, поменяли. И сегодня весьма интересная тема. О покупках, о блогах. Итак, все по-порядку. 
1. Скрап-покупки. 
Я думаю, что о покупках можно говорить вечно. У многих это весьма больная тема и они страдают вечной нехваткой материалов и инструментов, в переводе на русский язык -шопоголики!)))
А кто-то этим не страдает и делает покупки весьма разумно. Как раз к этому типу я и отношусь. 
Моя первая скрап-покупка была весьма небольшой. Я купила бумагу пару листов, двусторонний скотч, ленточки и бусинки я купила в отделе тканей и лент, очень удобно покупать именно так. После чего я сделала несколько рукодельных цветов и принялась за работу. Через некоторое время я поняла, что скрапбукинг мое хобби. И поэтому было принято решение делать покупку в интернет-магазине. Я примерно обдумала цену заказа, посоветовалась с родителями и мы назначили рамки стоимости заказа. Так было намного проще. Я купила опять бумагу(кстати я никогда не скупаю тоннами, только несколько листов, которые мне пригодятся для задуманного) и покупала я ее поштучно, но с одной коллекции по несколько листов. Также приобрела дырокол края, ленточки, цветочки. Больше ничего. Все очень-очень ограниченно. Далее как-то времени не хватало на изготовление работ, поэтому материалы пролежали несколько месяцев, но я понемногу их израсходовала. Этот заказ был 
сделан где-то в конце 2012 года, а скрапбукингом начала заниматься в августе того же года. 
Уже в 2013 сделала еще один заказ, опять же была бумага, скотч, цветы, дыроколы, которые посчитала нужными. Далее, я сделала много Magic box в подарок и понятно, что материалы опять закончились. Кстати, я на первых покупках не покупала ни высечек, ни чипборда, ни больших бумажных цветов. Я старалась обойтись более подручными средствами, цветы делала сама, а про всякие там чипборды я даже и не знала. В этом же году сделала еще один заказ. В него входил дырокол от Марты Стюарт, резак-биговщик(только недавно узнала про это, у меня две насадки, одна режет, а вторая бигует, а она была в комплекте и я подумала, что это запасное лезвие и вот недавно открыла эту страшную тайну и теперь учусь работать с ним), еще пару дыроколов, и, конечно же, бумага(та которая была закончилась).И этот заказ сделала себе на день рождение. Далее у меня были покупки по-мелочи, клей, скотч, но это все в наших обычных магазинах или магазинах для творчества. И этих материалов опять же мне хватало для своих небольших работ. А вот уже в этом году все стало намного серьезные. Я поняла, что у меня, можно сказать, вообще нет материалов. И поэтому пришлось думать про новую покупку. Сделала заказ в России, мне его оттуда привезли. Наконец-то купила бумагу мечты-
Приму! И бумажные цветы. Если честно, сама расстроилась, что нигде не могу найти огромного выбора бумажных цветов. И тут мне посчастливилось выиграть скидку в одном магазине. Я все ходила, ходила, думала, думала и решилась. Набросала КУЧУ всего, а потом когда увидела цену, то чуть не упала в осадок. И здесь начались подсчеты и раздумья. "Надо мне это или не надо?": "Дорого ведь, а это нет". И это продолжалось наверно около месяца. Потом заказ был на грани срыва, но все вышло благополучно и мы оформили заказ в последний день действия акции! Дотянула видите ли! Уже переживала, только лишь бы мне все засчитали и пересчитали. И все получилось. Потом эта посылка до меня добиралась почти месяц... А может и недели 3. Но все-таки я дождалась. Какая у меня была радость открыть эту "пиццу", а у нас все начали эту коробку называть пиццей, вот отсюда и название такое. Она была просто громадная!!! Я была на седьмом небе от счастья. Вот что входило в посылку:
1. Бумажные цветы разных видов, размеров и производителей. Безумно много цветов!!!
2. Дистресс чернила! У меня их никогда не было. Взяла два популярных оттенка. 
3. Немножко чипборда. Мне хотелось рассмотреть его, пощупать! И теперь приняла решение,
что в скором времени сделаю заказ чипборда. 
4. Маленькие катушечки деревянные и пару спайдеры для диска(тоже попробовать эту вещь). 
Заказ вышел относительно не маленький, приличный по наполнению. Я когда увидела, как вот столько цветов помещается в этот пакет... Я просто была в шоке от труда тех, кто упаковывал! 
Но зато этот заказ удовлетворил меня по полной. Я теперь довольна, что у меня есть цветы и пока мне их вполне достаточно! 
Подводим итог: 
Все покупки я делаю медленно, но осознанно. Кидаю примерно то, что мне надо, а может и нет, а потом анализирую корзину, чищу и добавляют новое, думаю, нужно мне это сейчас или закажу после, в следующий раз. В общем, у меня все строго! 
P.S. думаю, что фото этого громадного заказа не нужно? Или все-таки поместить сюда? Если интересно-напишите мне, я исправлю.

2. Блог. 
В этом я считаю мне немножко повезло, такое ощущение, что все специально. Я уже начала работать над дизайном своего домика и сейчас он в стадии обработки. А точнее, к завершению. Сильных наверно перемен не было, а может мне кажется? Я кардинально изменила название с "Ромашки рукоделия", на "Очарование цвета лаванды". По-моему отлично звучит, не правда ли? Я никогда не дружила с фотошопом, но просидев много часов, я все-таки сделала баннер, сегодня убрала некоторые ненужные вещи, добавила переводчик, поиск и много нового. Сейчас думаю доделать свой профиль и ссылки на соц.сети. А пока на данный момент, скажите, вам интересно здесь? Уютно? Или что-то неудобно, ярко? Я приму любые советы. Мне главное, чтобы читателям было удобно и приятно заходить сюда и читать меря. 
Подводим итог:
Мой блог на данный момент находится в салоне красоты, так что, этот пункт можно считать выполненным на 80%. В ближайшее время в блоге появиться главная часть, но пока это тайна! Следите по-внимательней! 

3. Мечты. 
С мечтами у меня, думаю, все просто. Распишу по пунктикам. Я, кстати, стала более конкретной и мне нравиться расписывать все. 
1. Я мечтаю попадать в ТОПЫ, ПД, выигрывать конфетки. 
2. Я мечтаю добиться большего результата от своих работ. 
3. Я мечтаю, чтобы количество моих ПЧ возрастало с каждым днем и чтобы на день рождение блога вас было как минимум 100! 
4. Я мечтаю попасть на мастер классы известных мастериц: Ирины Ангольд, да и на Ваш, Татьяна. Думаю, что Вы это читаете! Хоть так Вы и не проводите в живую МК, но все равно было приятно, либо поучиться на курсах, либо попасть на настоящий, живой МК. 
5. Я мечтаю творить дальше и дальше, в свое удовольствие и получать побольше интересных заказов!
Подводим итоги: 
Все, о чем мечтаю в скраповой сфере, описано выше! Так что, стремимся, боремся и идем к мечте! 
4. Работа.
Это моя карандашница, которую я сделала недавно. Поподробнее о ней я напишу в следующем посте!
Спасибо огромное за внимание, терпение, за вопросы, за комментарии! Всем всегда отвечу! Пишите!

16 комментариев:

  1. Симпатичная карандашница! По-летнему сочная такая))) Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я почему делала ее уже с осенним настроением, вышла такая непонятная, то ли осенняя, то ли летняя. Скорее всего переходящая в сезоны!

      Удалить
  2. Хорошенькая карандашница)) Мне почему-то повеяло осенью и началом школьной поры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот как раз я с такими мыслями ее и делала!

      Удалить
  3. Лера, ты молодец, что не набрасываешься на материалы, а продумываешь покупки, анализируешь.
    Это хорошее качество помогает экономить и не наделать глупостей:)
    Помогаю в осуществлении мечты про много ПЧ, остаюсь:))
    Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
  4. Валерия, ну ты молодец! Такая осознанность при заказе материалов! Слов нет! Так держать) Блог уютный, мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  5. Лера, это просто... обалдеть, не подберу другого слова: такой рационализм при выборе покупок! КАк это замечательно! Желаю тебе сохранить это качество))
    И, конечно, желаю, чтобы мечты сбывались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие теплые слова!

      Удалить
  6. Про покупки очень было интересно почитать! Сама в начале подручными материалами пользовалась, покупала только необходимое... А как скрап товары стали более доступными - меня понесло.. Вам желаю не терять своего рационального подхода!!! И чтобы мечты сбывались!! А блог у вам довольно уютный, и карандашница красивая. Веет осенью от нее).

    ОтветитьУдалить
  7. Славная у тебя карандашница получилась)))) блог твой мне очень нравится, шапочка такая милая

    ОтветитьУдалить
  8. Лера, мне хотелось бы пожелать чтобы рациональный подход к покупкам сохранился и во взрослой жизни, когда у тебя появится самостоятельный заработок! А бложик у тебя уютненький и карандашница славная!

    ОтветитьУдалить

Я буду очень рада каждому комментарию! Спасибо!